教师发展中心举办“基于OBE理念的教学设计与实践”工作坊

发布日期:2024-06-07    作者:孙梦斐     来源: 教师发展中心     点击:

为提高教师教育教学水平和教学创新协作能力,提升教师课程教学设计能力,锻造高水平师资队伍,6月5日,教师发展中心组织举办了主题为“基于OBE理念的教学设计与实践”的教学工作坊。本次工作坊邀请国际商学院毛青副教授担任主讲嘉宾。工作坊由人力资源处副处长、教师发展中心副主任武娟主持。各学院30余名教师代表参加。

毛青老师深入浅出地讲解了OBE理念的核心内涵,并结合实际案例,详细阐述了如何在日常教学中运用OBE理念进行教学设计与实践。她强调,教学设计应以学生为中心,以产出成果为导向,采用持续改进的原则,通过反向设计教学流程,确保教学效果与预设目标相一致。

参加活动的老师就如何在实际教学中有效运用OBE理念,提升教学效果等问题与毛青老师进行互动交流。他们表示将在以后的教学工作中优化课程教学策略设计,以学生学习效果、学生发展为中心,通过提高学生学习的参与度,有效组织学生分组互助学习、互相评价,训练学生的分析、思考、合作、创新等能力,让学生真正成为“课堂的主人公”。

本次工作坊的举办对于老师们在课程设计、教学互动、教学评价等方面都有极大的提升,为老师们的教育教学工作提供了新的启示和指导。

国际商学院毛青副教授担任主讲嘉宾

互动交流环节