教师发展中心举办“数智赋能高标准课程的设计”工作坊

发布日期:2024-05-30    作者:孙梦斐     来源: 教师发展中心     点击:

为积极响应国家教育数字化战略,探索和实践教学技能,探讨数智赋能高标准课程设计,以适应大数据、人工智能等技术发展对高等教育带来的挑战和机遇,推动优质教育资源的开放与共享,教师发展中心于5月28日下午举办了题为“数智赋能高标准课程的设计”教学工作坊,邀请西安交通大学生命科学与技术学院博士生导师卢晓云教授担任主讲嘉宾。人力资源处副处长、教师发展中心副主任武娟主持。各学院教师代表及教师发展中心全体成员参加。

卢晓云教授结合多年从教感悟及教育教学经验,从“以学生为中心的课堂革命与内涵实质”“人工智能时代学生发展的需求”“以学生发展为中心的混合式教学设计”“数智技术赋能学生能力的提升”四个方面,采用互动式、启发式、生成式的讲授方式做了精彩分享,并鼓励老师们要不断学习和成长,做AI不能取代的教师。

英文学院牛妮妮老师和教育学院阎涛老师就所任教专业的内容分享了教学设计及思考。与会教师纷纷表示受益匪浅,此次交流学习对持续改进教学成效提供了新思路,对教改有了更强的信心。

武娟希望各位老师能够将所学所得应用到教学实践中,通过精心设计的有深度有温度的课程教学,引导学生深度学习,提升学生高阶能力,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量,助推学校数字化转型和高质量发展。

西安交通大学博士生导师卢晓云教授进行“数智赋能高标准课程的设计”培训交流

卢晓云教授与我校教师互动交流