西译组织开展“如何提升课堂掌控能力”教学工作坊

发布日期:2024-05-23    作者:孙梦斐     来源: 人力资源处     点击:

为进一步加强教师队伍建设,提高教师教学能力和水平,促进人才培养质量提升,教师发展中心于5月21日下午组织开展了题为“如何提升课堂掌控能力”的教学工作坊,特别邀请西安交通大学公共政策与管理学院雍岚副教授担任主讲嘉宾。人力资源处副处长、教师发展中心副主任武娟主持。各学院教师代表及教师发展中心全体成员参加。

雍岚老师结合自身的教学实践,从个人在教学中遇到的困难、做法、教学示范、教学设计剖析以及体会五个方面,深入浅出地讲解了提升课堂掌控能力的方法和艺术。她以国家级一流课程《公共经济学》为例,借助“雨课堂”微信小程序,生动有趣地进行了教学示范,从选题、引入、目标、互动、提升五个方面对教学设计进行了剖析。现场交流互动频繁,气氛热烈。

参加工作坊的教师们纷纷表示,本次培训内容丰富、实用性强,对提高自己的教学能力和水平具有重要的指导意义。

武娟表示,教师发展中心后续将继续组织类似的专题工作坊,为教师提供更多的学习交流机会,持续提升教师的教育教学能力,为培育高质量人才奠定坚实基础。

教育大计,教师为本。有好的教师,才有好的教育。为助推教育教学高质量发展,我校通过各种形式提升教师素质,持续加强教师队伍建设,为培养一支师德高尚、业务精湛的新时代高素质专业化教师队伍而坚持不懈。

西译组织开展“如何提升课堂掌控能力”教学工作坊

西安交通大学公共政策与管理学院雍岚副教授担任主讲嘉宾