教师发展中心举办“教师教育改革与教师发展研究”研讨交流午餐会

发布日期:2024-05-27    作者:孙梦斐     来源: 教师发展中心     点击:

为提升教师教育改革和教师发展理论与实践研究水平,产出高质量高层次研究成果,教师发展中心于5月23日举办了教师教育改革与教师发展研究研讨交流午餐会,特别邀请陕西民办教育质量监测与评估中心主任范伟担任主讲,人力资源处副处长、教师发展中心副主任武娟主持,各学院25名教师代表参加。

范伟以《民办高校高层次人才职业生涯成长轨迹与影响因素研究》项目为例,从研究背景与意义、核心概念界定、研究目标、研究问题、研究内容、研究方法与技术路线图、研究计划与组织分工等方面进行了分享。他的精彩分享既有理论高度,又有实践指导意义,赢得了在场教师们的热烈掌声。在自由交流环节,教师们积极思考,共同探讨新思路、新方法,分享研究成果与实践经验。英文学院张国建老师就文献分析方法提出了见解;教育学院邓妙卿老师就做研究的切入点谈了自己的体会。

武娟表示“研讨交流午餐会”是一种充分挖掘教师碎片化时间搭建的教学交流和咨询平台,也是教师发展中心组织开展教学研讨交流的全新方式和有益尝试。学校将以教师教育改革与教师发展研究项目立项为契机,积极发挥项目的示范引领作用,切实推进教育教学改革与实践创新,不断提高人才培养质量,为学校高质量发展助力。

陕西民办教育质量监测与评估中心主任范伟担任主讲

人力资源处副处长、教师发展中心副主任武娟主持

教师们认真听取报告并积极参与互动交流

利用午餐时间参加学习交流聚会让西译教师生活学习工作都不误