教师发展中心举办“教师心理健康维护与保健”工作坊

发布日期:2024-06-13    作者:孙梦斐     来源: 人力资源处     点击:

为进一步提升教师的心理调适能力,帮助教师缓解压力,建立良好的情绪,教师发展中心6月11日下午特邀陕西师范大学心理学院教授、博士生导师、北京师范大学发展与教育心理学博士李彩娜,开展了以“教师心理健康维护与保健”为主题的工作坊。本次工作坊由人力资源处师资科科长、教师发展中心办公室主任朱虹主持。各学院近30名教师代表参加。

李教授从职业健康、自我调适、高效幸福三个方面进行分享,引导大家理性对待工作和生活中的各种压力,培养正确的自我认知能力、良好的情绪调控能力,帮助教师进行认知重构、自我调适,指导教师寻求高效幸福的职业体验。

本次工作坊内涵丰富,深入浅出,帮助老师们清晰地认识了心理健康及其重要性,学习了缓解压力和情绪管理的正确方法,提高了自我调节能力。相信通过此次工作坊,老师们将会以更加积极愉悦的心态投入到工作中,成为充满幸福感的教师,为推动构建和谐的育人环境作出应有贡献。

教师发展中心举办“教师心理健康维护与保健”工作坊

陕西师范大学心理学院教授、博士生导师、北京师范大学发展与教育心理学博士李彩娜进行分享