西译召开2023年暑期中青年骨干教师高级研修班行前动员会

发布日期:2023-07-29    作者:鹿艳     来源: 品牌传播部     点击:

为进一步提高我校教师的教育教学、科研能力,学习、借鉴其他院校迎评的成功经验,在校领导的大力支持下,我校教师发展中心遴选并组织近50名中青年骨干教师赴安徽参加2023年暑期中青年骨干教师高级研修班。7月28日上午,在教师发展中心报告厅召开了研修班行前动员会。副校长武忠远、纪委书记、人力资源处处长马向阳,人力资源处副处长武娟出席动员会。会议由武娟主持。

教师发展中心培训科科长张鑫解读了《2023年暑期中青年骨干教师高级研修班外出培训日程安排》,对参训的基本情况及往返行程安排作了详细说明,要求各位教师做好相关准备。随后,全体研修学员现场签署了《外出培训安全承诺书》。

研修学员代表陈金超老师发言。他代表全体参训教师感谢学校为大家提供了一个相互学习、交流经验的机会,感谢教师发展中心积极为大家搭建各种学习平台,大力提升教师各方面的能力。同时,他向全体参训老师发出严守纪律、潜心学习、探索交流以及学以致用,反哺教学、科研的倡议,致力于为我校的本科教学审核评估以及未来的学科发展贡献力量。

马向阳向全体研修学员提出要求,一是要严格遵守组织纪律,团结协作、凝心聚力,确保学习顺利。二是劳逸结合,学以致用。在参观其他高校浓郁的人文气息和特色校园文化的同时,结合自身工作进行深度思考。三是在安全上要保持警惕,保管好随行物品,保护好自身安全,避免单独行动,做到有组织有纪律。

武忠远作总结讲话,对全体研修学员未来一周的学习提出了殷切的期望并强调:一是参训骨干教师要高度认识此次培训的重要意义。教师承担着为党育人、为国育才的光荣使命,要具有终身学习的理念。从“四有”好老师、“四个相结合”到“四个引路人”,再到勉励广大教师要成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”,习近平总书记的系列重要讲话对高素质教师提出了高位要求。二是希望大家能够带着问题、结合工作思考、联系实际总结、全程全情投入本次研修学习,达到既定目的。要充分利用机会,完成学习期间和学成归来“双向”任务,力争学有所获、学有所思、学有所用,将学习成果充分体现在立德树人的讲台上,体现在未来学校各方面工作的成效里,体现在学校本科教学迎评工作中。三是参训骨干教师要听从统一指挥,注意培训期间安全,不仅要严守学习、生活纪律,更要相互关照、同甘共苦。

研修学员们表示,一定会珍惜此次学习机会,严格遵守学习规定和培训纪律,潜心学习,博采众长,积极实践,互助友爱,为今后的教育教学工作及我校的本科教学审核评估工作打下坚实的基础。

据悉,本次培训为期一周,课程内容分为专题讲座、进校观摩、工作坊研学及成果打磨四个混合学习模式。培训过程设计科学,多环节并进,注重实践,拓展研修学员的视野,着力解决教育教学过程中及本科教学审核评估工作中遇到的实际问题。

副校长武忠远讲话

纪委书记、人力资源处处长马向阳讲话

人力资源处副处长武娟主持会议