当前位置: 首页 > 师德师风 > 工作动态 > 正文

信息工程学院开展师德师风建设活动

发布日期:2023-05-23    作者:     来源:     点击:

近日,为切实抓好教师思想政治和师德师风建设工作,规范从教工作,牢固底线意识,造就一支高质量教师队伍,信息工程学院开展师德师风建设系列活动。

学院组织全院教职工观看电影《守望青春》。同时,各部门组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》等相关文件精神,并开展交流活动,倡导全体教职工自觉遵守职业行为准则,坚持“树师德,正师风”,不断提高自身道德素养,坚守法律红线。随后,学院组织开展师德师风应知应会知识测试,提高教师对师德师风建设具体内容的掌握程度。

党委副书记、副院长赵桢宇表示,全体教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命。弘扬楷模精神、凝聚榜样力量、坚定理想信念,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

学院将继续通过不同形式的师德师风建设活动,进一步有弘扬师德师风精神,规范师德师风行为,不断增强教职工遵纪守法的意识,为学院教育教学高质量发展贡献力量。

观看电影《守望青春》

信息工程学院开展师德师风建设活动