师德师风

当前位置: 首页 > 师德师风 > 工作动态 > 正文

艺术与设计学院开展师德师风建设专项学习暨应知应会测试

发布日期:2023-05-19    作者:     来源: 人力资源处     点击:

为进一步加强师德师风建设,强化教师红线意识、筑牢底线思维,切实提高教师的职业道德素养,5月18日下午,艺术与设计学院组织开展了师德师风建设专项学习暨应知应会测试。学院院长董千,党委书记、副院长徐中,副院长吴迪、马平以及全体教职工参加。

徐中带领全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德师风建设相关文件精神,并对全体教职工提出三点要求,一是加强师德师风建设是推动学院高质量发展的重中之重,教职工要自觉加强职业道德修养,真正做到将教书育人与提升自我修养相结合。二是通过此次专项学习,认识到师德师风建设的重要性,并持续推进学习;三是在日常教育教学工作中要以实际行动践行“以德为先”的准则,以教风强化师德师风。

董千做总结讲话。他强调,师德师风是校风建设的灵魂,通过这次学习,广大教师要进一步确立爱岗敬业的奉献精神,弘扬“学为人师,行为师范”的高尚师德。学院要进一步培育优秀典型的师德人物,健全常态长效工作机制,推动师德师风建设再上新台阶。

随后,学院组织了师德师风应知应会考试,检验师德规范学习效果。全体教职工结合自己的本职工作,对照检查,自我反思,自我剖析,认真作答。

通过召开本次专题会议,全体教师进一步提高了思想认识、明确了师德约束、强化了职业修养,切实增强了遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。教师要把爱与责任融入到自己的日常工作中,共同营造风清气正的校园育人环境,以实际行动迎接学院发展的新明天。

艺术与设计学院开展师德师风建设专项学习会暨应知应会测试