教学名师

当前位置: 首页 > 师资管理 > 师资风采 > 教学名师 > 正文

李少梅

李少梅,女,汉族,1968年2月生,陕西延安人,教育学博士学位,博士生导师,中共党员。现任西安翻译学院教育学院特聘客座教授。宝钢教育基金优秀教师,陕西省教学名师,陕西省特支计划教学名师,陕西省师德标兵。中国学前教育研究会理事、基本理论专委会副主任,陕西省家庭教育研究会会长,陕西省学前教育研究会副会长、保育与教育专委会主任,陕西省关心下一代研究中心执行副主任,陕西省教指委学前教育类工作委员会秘书长,陕西省首届基础教育教学指导委员会学前教育保教指导专委会委员,陕西省幼儿园教师资格证考试首席考官,教育部教育装备研究院自制玩教具评审专家,中国优生优育协会婴幼儿照护与发展专委会常委,陕西省国培计划专家库成员,陕西省中小学幼儿园教师和校园长培训专家组成员,国家级首批一流本科课程《学前教育原理》课程负责人。

出版专著1部,主编教材3部。

获陕西省高等教育教学成果二等奖1项,陕西省基础教育优秀教学成果一等奖2项、二等奖1项,陕西省高等学校人文社会科学研究优秀成果三等奖2项,陕西省基础教育先进个人等。

长期从事学前教育理论与实践、游戏与儿童发展,幼儿园教师专业发展等方面的教学与研究工作。近年来在专业学术刊物发表论文30余篇。主持国家级课题1项,省部级以上课题9项,主要参与省部级以上课题7项,主持横向课题5项。