教学名师

当前位置: 首页 > 师资管理 > 师资风采 > 教学名师 > 正文

张化丽

张化丽,教授(三级)、硕士研究生、中共党员、陕西省教学名师,陕西省教学成果“二等奖”获得者。任教育部高等学校教学指导委员会高职分会委员、教育部考试管理中心英语国考命题专家、教育部学位与研究生教育发展中心评估专家、陕西高等学校教学指导委员会委员、陕西省翻译学会会员。现任西安翻译学院首席教授。

发表论文《浮躁:葛浩文译本中陕西文化模因的复制与传播》、《从认知负荷角度看看同声传译的断句和衔接》等数十篇论文篇,其中核心以上期刊五篇。主持完成省、市社科基金5项。出版《丝绸之路经济带背景下的陕西旅游文化翻译研究》等2部专著,译著1部。

省级奖项3项,成果被阎良区政府采纳1项。

主要从事旅游英语、口笔译教学工作,研究方向涉翻译、国别区域研究等领域。主讲《高级英语》课程。