杨高峰

杨高峰,教育学硕士、教授。现任西安翻译学院教育学院“双师型”教师、校级教学督导、校学术委员会委员、国家二级心理咨询师、西安市社会科学基金评审专家、陕西省综合评标评审专家、陕西省中小学幼儿园教师培训专家、教育部院校评估专家。

近几年来主持校级“名课”,陕西省高校教师教育类在线开放课程,校级教研课题,陕西省社会科学资助项目科研课题;主编教材两部。

荣获厅级教学创新案例一、二等奖各一项,省级优秀教学成果奖一项。

主要承担《学前儿童家庭教育》《学前教育史》《学前儿童发展心理学》《学前心理学》《教育心理学》《学前教育科研方法》《教育研究方法》等课程的教学工作。主要从事心理学、教育学、教育研究方法等方面的研究。