师资管理

教授

当前位置: 首页 > 师资管理 > 师资风采 > 教授 > 正文

闫世笙

闫世笙,男,1964年生,教授、硕士研究生、中共党员。现任西安翻译学院教育学院特聘首席教授。

参编著作五部,发表论文50余篇,其中5篇论文被人发复印资料中心全文复印,1篇被新华文摘摘要,曾主持国家级项目1项,省厅级项目4项,“我校‘两课’教学现状调查与改革实践探索”获陕西省人民政府教学成果一等奖,《社会主义理想人格理论与实践研究》获陕西省教育厅人文社会科学优秀研究成果三等奖。

曾获校级学科建设先进个人、教书育人先进个人、优秀共产党员称号。

主要研究方向为思想政治教育、人格教育等。主讲《马克思主义基本原理》、《思想道德修养与法律基础》、《思想政治教育学原理》、《信息伦理学》、《教育哲学》、《人格教育学》等课程。