师资管理

教授

当前位置: 首页 > 师资管理 > 师资风采 > 教授 > 正文

樊临虎

樊临虎,教授,硕士生导师,中共党员,现任体育学院教师。

发表论文《迈向21世纪的中国学校体育》、《论体育教学过程的实质、特征及其基本因素》、《关于现代体育教学组织形式的研究》等30余篇,其中核心期刊15篇。主持完成省、市社科基金6项。出版《体育教学论》专著(人民体育出版社2002),主编、副主编国家、省级教材3部。

获省优秀教师、全国教育硕士优秀指导教师等荣誉。专著《体育教学论》获省级高校人文社会科学研究成果二等奖,《新课程理念下体育教学组织形式的研究》获全国学校体育课程改革研讨会一等奖,《我国体育教学方法研究30 年: 历程与进展》获中国体育科学学会学校体育论文报告会一等奖。

主要从事体育学原理、学校体育学、体育课程教学论等课程的教学与研究工作。研究方向涉及体育教学理论与方法、体育课程、体育教师等领域。主讲《学校体育学》、《体育课程教学论》课程。