刘红

刘红,教授、硕士研究生、中共党员、互联网金融管理师、陕西省发改委综合评标评审专家库专家、西安市政府采购专家库专家、陕西省工信厅专家库专家、西安市科协科技智库专家、全国本科毕业论文(设计)抽检评审专家库专家,现任国际商学院副院长、第一党支部书记职务。

发表论文《数字贸易对国际贸易壁垒的消解与重构》、《数字经济创新探究:一个综合视角》、《金融创新、技术创新与经济增长的嵌合驱动》《“产权剪刀差”:基于制度环境视角的研究》等30篇,其中核心期刊13篇。主持完成省、市社科基金4项。出版《“一带一路”背景下陕西自贸区金融服务创新发展研究》专著。

荣获省级奖项3项。

主要从事国际经济与贸易的教学与研究工作,研究方向为数字经济、产业组织理论与创新发展。主讲《国际金融》课程。