王毅菲

王毅菲,教授,硕士生导师,浙江大学硕士研究生学历,中国民主同盟盟员,国家公派访问学者,陕西口岸发展研究院特聘教授,陕西省发改委专家库评标专家,教育部毕业论文(设计)抽检评审专家、西安科技局智库专家、全国翻译专业二级笔译员,WSET高级品酒师,现任西安翻译学院国际商学院教学督导、学术委员会委员、旅游管理重点建设本科专业负责人、民盟西安翻译学院支部宣传委员。

发表论文《Toward a framework integrating authenticity and integrity in heritage tourism》《体验经济背景下我国乡村生态旅游的发展模式与效益分析》《高质量开放促进文化遗产活化传播》等18篇,其中核心期刊8篇。主持国家社会科学基金一般项目1项、主持并完成陕西省社科基金项目、陕西省教育科学十三五规划项目等科研课题,出版《文旅融合背景下文化遗产真实性与完整性价值解读及活化研究》等专著,软件著作1项。

荣获西安市哲学社会科学优秀成果奖三等奖、西安市自然科学优秀论文二等奖、全国多媒体课件大赛优秀成果奖等省部级奖项4项。

主要从事旅游管理专业的教学与科研工作,研究方向涉及旅游规划与开发、文旅融合、遗产旅游等领域。主讲《旅游市场营销》《中外民俗》《酒店英语》等课程。