乔玉成

乔玉成,男,中共党员,《体育研究与教育》主编,西安翻译学院“终南学者”特聘教授,“海南省运动与健康促进重点实验室”首席专家。

主持完成国家社科基金一般项目1项、教育部人文社科基金项目1项,其他省省级项目6项;出版《公民体育意识论》等著作、教材16部(册);发表CSSCI和CSCD期刊学术论文60余篇,其中以第一作者身份在体育学权威期刊《体育科学》发表论文10篇,多篇论文被《新华文摘》《人大复印资料》全文转载,获教育部人文社科三等奖1项,山西省社会科学优秀成果一等奖1项、二等奖1项,山西省“百部(篇)工程”优秀成果一等奖1项、三等奖1项。

研究方向:运动与健康促进。主讲课程:《运动解剖学》《体育保健学》。