师资管理

教授

当前位置: 首页 > 师资管理 > 师资风采 > 教授 > 正文

张智颖

张智颖,教授,硕士研究生导师,本科,中共党员。国家一级社会体育指导员;啦啦操一级教练员、裁判员;中国关工委健康与体育中心青少年健身操舞高级执教员、测评员。

发表科研论文《部分高校体育教育专业学生就业心理探讨》(体育学刊)、《试论体育教学最优化实施调控的方法》(教育与职业)等共计30多篇,其中有8篇发表在核心期刊上,有3篇被CSSCI全文收录。分别主持国家社会科学基金项目子课题1项、陕西省基础教育科研规划课题1项、延安市社科资助基金1项、陕西省体育局课题4项;主要参与陕西省社科科研课题2项。主编21世纪高等教育规划教材《大学体育与健康》1部(15万字),参与了三本高等规划教材的编写(共6.4万字)。

荣获国家级奖项1项,省市级奖项2项。

主要从事《大学体育与健康》、体育专业《健美操》的教学与研究工作,研究方向体育教育与训练、全民健身。主讲《大学体育与健康》、《健美操》课程。