荆亚茹

荆亚茹,妇产科学教授、本科生、中共党员、妇产科副主任医师,现任护理与康复学院,护理系教师。

发表论文《妇产科以问题为基础的病案教学法的实验研究 》《妇产科护理教学模式改革与探讨 》《探讨我省社区护理人员需求和课程体系研究与实践 》等论文多篇。主持完成陕西省科技厅课题、教育厅课题多项。出版主编、副主编、参编《妇产科学》《妇产科护理学》《母婴护理学》《社区护理学》《临床医学概论》《家庭保健》《妇产科学教学纲要》《临床职业医师实践技能操作指导》等教材10余部。获批陕西省重点学科建设、省级护理特色专业、省级妇产科护理学、社区护理学精品课程等质量工程建设,荣获省级教学成果二等奖2项,校级教学成果一等奖2次,荣获省教育工委巾帼标兵奖1项,校级优秀党员、优秀教师奖、优秀教学质量奖等多次。 主要承担妇产科学、妇产科护理学、产科学、社区护理学、妇女保健学等课程的教学工作。