黄文林

黄文林,教授、硕士研究生、中共党员、陕西省“黄文林”名师工作室主持人、陕西省学科带头人、陕西省教学名师、陕西省教学能手、西安市“教育家型”教师、西安市“黄文林名师+”共同研修体工作室主持人、西安市学科带头人、国家级田径裁判员、陕西省田径协会裁委会委员、西安市田径协会裁委会委员、中国田径协会场地验收与评估专家小组专家和中国学生体育协会裁委会委员,现任体育教师职务。

发表论文《马拉松比赛赛事安全探究》《中国体育报(理论版)》。《高中体育健康学科核心素养的培养路径探讨》《课程教育研究》杂志。《新课标下高中体育教学中体育文化渗透的探索》《课程教育研究》杂志。《基础教育体育社团火热现象探究——以西安市第八十五中学为例》《文渊》杂志,获得一等奖。课题《高中竞技体育教学中文化元素的研究》获得省学带培养计划专项研究课题。课题《西安“名校+”联合体学校体育资源现状及学校共享研究》获陕西省第三批教学名师工作室主持人专项研究课题项目。陕西省教育科学规划课题《农村县域高中体育与健康课程分项教学的推进和建议——以淳化县淳化高中为例》。

主要从事体育教学与训练专业的教学与研究工作,研究方向田径、排球课程领域。