高丽

高丽,教授、硕士研究生、陕西省教学名师、宝钢优秀教师、全国教育硕士优秀教学管理工作者、 全国教育硕士优秀教师。

在《数学学报》、《数学研究与评论》、《数学季刊》(英文版)等核心期刊发表论文 100 多篇。参与国家自然科学基金项目 2 项;主持陕西省自然科学基金资助项目 3项;主持陕西省教育厅专项科研基金项目 4 项。主持省级教学团队1个—“数学分析系列课程”教学团队,主持省级精品资源共享课程1门—“数学分析”精品资源共享课程。

发表在《数学研究与评论》上的论文“关于 Dirichlet L-函数倒数的偶次幂的加权均值”获“陕西省自然科学优秀学术论文二等奖”;主持完成的项目“关于原根分布等相关问题的研究”获陕西高等学校科学技术奖;获陕西省优秀教学成果二等奖1项。

主要从事数论中函数均值分布、Smarandache 函数分布、Lehmer DH 数分布等相关问题的研究。主讲《数学分析》、《高等数学》等课程。