白少民

白少民,教授、硕士、硕士研究生导师、中共党员、民进会员,延安市有突出贡献专家,延安大学教学名师。

发表论文《三态叠加多模泛函叠加态光场的高次压缩——广义磁场分量等幂次振幅压缩效应研究》、《多模泛函叠加态光场的不等幂次和压缩效应 》等70多篇,其中核心期刊16篇。主持完成省、市项目2项。主编出版《大学物理学》、《基础物理学教程》等教材。

荣获省级教学成果奖2项,荣获陕西省第九届自然科学优秀学术论文奖1项。

主要从事物理相关专业的教学与研究工作,研究方向涉及量子光学、物理教学研究等。主讲《大学物理》、《电动力学》、《量子力学》、《电磁场与微波技术》、《复变函数与积分变换》、《线性代数》等课程。